注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉美为好

人生美丽

 
 
 

日志

 
 
 
 

七佛灭罪真言  

2009-04-11 20:11:50|  分类: 佛 曰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

赵建瑛七佛灭罪真言

七佛灭罪真言 - 赵建瑛 - 结识有缘!同修共勉!!

七佛灭罪真言 - 赵建瑛 - 结识有缘!同修共勉!!

七佛灭罪真言
此灭罪真言是《早晚课诵集》中十小咒之一。这是释迦牟尼佛说的,也是过去七佛共说的。诚心诵念此咒,可消除重罪。

真言原文:

离婆离婆帝。求诃求诃帝。陀罗尼帝。
尼诃啰帝。毗黎你帝。摩诃伽帝。
真陵乾帝。莎婆诃。


《大方等陀罗尼经》中所记载:     文殊师利,此陀罗尼,是过去七佛之所宣说。如是七七,亦不可数,亦不可计,说此陀罗尼,救摄众生。现在十方不可计不可数七佛,亦宣说此陀罗尼,救摄众生。未来不可计不可数七佛,亦宣说此陀罗尼,救摄众生。汝今请问陀罗尼义,我已说竟。以此陀罗尼经,救摄未来世恶律仪比丘,令其坚固,住清净地。
  善男子,若有比丘,毁四重禁。至心忆念此陀罗尼经,诵一千四百遍。诵一千四百遍已,乃一忏悔。请一比丘,为作证人,自陈其罪,向形像前。如是次第经八十七日勤忏悔已,是诸戒根若不还生,终无是处。彼人能于八十七日勤忏悔已,若不坚固阿耨多罗三藐三菩提心,亦无是处。
  又文殊师利,云何当知得清净戒?善男子,若其梦中,见有师长手摩其头;若父母、婆罗门、耆旧、有德,如是等人,若与饮食、衣服、卧具、汤药,当知是人住清净戒。若见如是一一相者,应向师说,如法除灭如是罪咎。
念七佛灭罪真言,清洗罪障,在念诵真言时,观想无始以来所造罪业念念消溶在三宝的无尽功德中。“七佛灭罪真言”出自《大方等陀罗经》,“七佛”乃泛指,为无量诸佛传授给众生的灭罪业真言。我们念诵真言时,通过佛菩萨的加持,当下就能化解业障。以虔诚心念诵,加持力不可思议。
一个人若造了四重五逆罪,不仅后世受极大苦报,现世也不得平安,为了消灭罪障,最宜持诵七佛灭罪真言。
不论行、坐、卧,随时皆可心念,常心念「七佛灭罪真言」可消灾解厄,不可思议!
最大效用:消灭罪障,平安吉祥,事事顺利,造福后世。


 

  

明轮回因,离生死惧 - 赵建瑛 - 结识有缘!同修共勉!!

 

愿宇宙祥和  世界和平  国泰民安
一切善知识,六时吉祥,菩提增长……
愿阿弥陀佛慈悲哀摄受  同生弥陀净土中

 

感谢您的阅读!祝您工作顺利!身体健康!生活幸福!

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018